Apfel-Crumble mit Vanilleeis

Eine leckere Nachspeise für Schleckermäulchen. Mit Vanille-Eis oder Vanille-Sauce schmeckt der Apfel-Crumble sensationell!

  Zutaten für die  Streusel: 

  • 150 g Butter
  • 220 g Mehl –  Dinkelmehl 630
  • 80 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 75 g Haferflocken
  • 75 g gemischte Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • eine Prise Salz

Wir haben alle Zutaten in den  TM gegeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischt.

Zutaten für die Füllung

  • Ein Kilogramm Äpfel – schälen und entkernen
  • 2 Esslöffel braunen Zucker
  • ein Viertel Teelöffel Zimt
  • 100 g Marzipan

Alle Zutaten in den TM geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. 



Die Apfelmasse in ein Auflaufform geben und glatt streichen,  die Streusel gleichmäßig  auf der Masse verteilen . Wir benutzen dafür den Zaubermeister

Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- Unterhitze  45 Minuten backen.

Dazu passt Vanille-Eis oder eine Vanillesoße.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*