Dinkelbrötchen



Print Friendly

Dinkelbrötchen aus eigener Herstellung.

Zutaten für 6 Brötchen:

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 812er
  • 1 Tl. Salz
  • 10 g Hefe
  • 60 g Körner ( Vitalmix oder was gerade da ist, Sonnenblumenkerne usw.)
  • 160 g Wasser – zimmerwarm

Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Wir benutzen dazu unseren Thermomix, es geht natürlich auch mit jeder anderen Küchenmaschine oder von Hand 🙂

30 Minuten Teigruhe – in einer Schüssel an einem warmen Ort.

Dann aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf einem Backblech oder dem Zauberstein   bei 230 Grad Umluft für cirka 15 Minuten in den Ofen geben.

Wir mögen die Brötchen gerne etwas dunkler und haben sie noch 2 Minuten länger im Ofen gelassen.

 

╰▶Bestellmöglichkeit für den Zauberstein



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.