Hackfleischpfanne mit Ei

hackfleisch


Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Dazu passt ein grüner Salat.

Zutaten:

  • 1  Zwiebel
  • Knoblauch nach Geschmack
  •  500 g Rinderhackfleisch
  • 30 gr Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  • 1 gr. Dose Kichererbsen
  • 1 kl. Dose stückige Tomaten
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • Basilikum für die Deko

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel hell anschwitzen. Das Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen und krümmelig anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten und Kichererbsen dazugeben und alles 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.

Zum Schluss 4 Eier aufschlagen und in die Masse gleiten lassen. Die Eier in der zugedeckten Pfanne gar ziehen lassen.

6 Basilikumblätter in Streifen schneiden und damit dekorieren.

Dazu passt ein grüner Salat.



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