Müslibrötchen



Print Friendly

Müslibrötchen

Unsere Lieblingsmüslibrötchen 

  • 280g Milch
  • 1 W. Hefe
  • 70g Agavendicksaft
  • 30g Butter

in den Mixtopf ( TM31)  wiegen und dann 2 Minuten auf Stufe 2 und 37 Grad erwärmen.

Dann geben wir

  • 150g Weizenmehl 1050
  • 350g Weizenmehl 550
  • 40g ganze Haselnüsse
  • 50g Weißwein
  • 1Tl Salz
  • 110g Früchtemüsli und
  • 75g Rosinen in den Mixtopf und lassen alles 3 Minuten auf Teigstufe verkneten.

Nun alles im Mixtopf ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig dann auf die bemehlte Arbeitsplatte geben, in 12 Portionen aufteilen und zu Brötchen formen.

Diese auf ein Backblech oder auf den Zauberstein legen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.


 

╰▶Bestellmöglichkeit für den Zauberstein


 

So nun noch einmal 20 Minuten gehen lassen und dann in den vorgeheizten Ofen geben.
Ober-Unterhitze 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Umluft 160 Grad.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.