Schnelle Grillagetorte

grillage torte

Schnelle Grillagetorte oder auch als Eissplittertorte bekannt

Grillage

Wir benötigen dazu:

  • 400g Baiser ( wir nehmen die Tropfen die es im Supermarkt in Beuteln gibt)
  • 1 Liter  Sahne
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade , grob raspeln
  • 200g gehackte Haselnüsse ( wir bevorzugen 100 g Krokant und 100g Nüsse)
  • 3-4 EL Rum ( geht auch ohne )

Zubereitung:



Baiser in eine große Schüssel geben und noch etwas kleiner machen, wir nehmen einen großen Löffel und stechen sie damit teilweise durch. Dann die gehackten Nüsse, Krokant und  die geraspelte Schokolade dazugeben.

 

Nun 1 Liter Sahne steif schlagen und zum Schluß 3-4 El Rum unterrühren. Diese dann zu den anderen Zutaten geben und gut vermischen.

Nach Belieben in eine Form geben, die in den Gefrierschrank passt.

Wir haben eine flache von T….r. Gut einen Tag durchfrieren lassen.

Dann aus dem Gefrierschrank holen, mit etwas Kakaopulver bestreuen und noch kalt genießen. Im Sommer der ideale Kuchen auf Vorrat.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*